heyleliana
shine your light
гспде, неужели олимпиада закончилась. технически - нет, конечно, мне бы еще хоккей пережить, гала, закрытие, эту всю мишуру красивую, но морально - все, конец. четырехлетка добита.

от командника впечатления ну такие себе были. в принципе, ничего неожиданного, когда наших вторых номеров сборной не пустили на ои, стало ясно, чье будет золото, тем более, что канада всю тяжелую артиллерию туда направила. я не против, все по сути-то было верно (и патрик получил свое золото, лел), просто очень смешно от той же сборной китая, которая дружно сказала "а, похуй" и не прошла в топ-5. им норм, они шарят. шома тоже шарит: "подготовка к настоящему соревнованию", да, почти :rotate:

пары - тоже не ахти. за алену очень рада, все-таки 5 олимпиад ради этого золота пахала. бруно, кажется, в тот день понял только то, что его не убьют, ну и слава богу. суй-хани, конечно, сами себе продлили карьеру этим серебром, вэньцзин, ну шо ты как не родная-то была, а. дюамэль на третьем месте... не, ну за эрика я оч рада, а вот его партнерша выводит из себя одним своим видом.
что касается рыжиков, то тут ничего удивительного нет, и я даже как-то с облегчением выдохнула, когда они феерично пролетели мимо пьедестала: не с такими костюмами, ребята, не с чудовищным, отвратительным кэндимэном в пп, не с такой удивительно отсутствующей химией между вами. ну да, российские сми полили грязью, ничего нового. правда, когда кто-то, мишин, что ли, вякнул, что наши должны были компы получать выше, чем китайцы, я крякнула и померла от восторга. куда уж выше :)) куда выше-то, и так незаслуженно получают...

мущины, ох мущины, спонсоры моих убитых нервов.
господи ты боже мой, юзуру ханю, что ж ты делаешь, что ж ты со всеми нами делаешь, что ж ты вообще сделал на этой олимпиаде. ну, подумаешь, три месяца вне льда, подумаешь, за недельку-другую начал прыжки приземлять, подумаешь, на обезболе... выиграл вторую олимпиаду подряд. чего никто из одиночников не делал со времен старика дика баттона. 66 лет. 66 лет, чтобы божественный и прекрасный, аки рассвет, шопен и не менее божественный сеймей принесли этому говнюку и этэншен вхоре, как бы невзначай проползшей за спиной шомы во время интервью, второе золото ои. :rotate:
но, черт возьми, спасибо. за эти четыре года - спасибо. за вот это пугающее, несгибаемое упорство, за уже далеко не легкую степень безумства, за гениальность, за это do or die, за то фигурное катание, которое имеет право так называться. спасибо.
на самом деле лет сто, а может, и никогда не видела его таким счастливым*, не видела и такого количества слез и эмоций: пацана, что называется, прорвало, но оно и к лучшему, он прям светился.
* вспомнила: момент счастья был на чм-2017. но не с таким размахом, хотя ради того золота тоже пришлось повоевать.
хавьер цепанул-таки медаль, шома подтвердил свое звание вечно серебряного медалиста (рано тебе, рано пока). к пьедесталу претензий никаких, это пьедестал мечты и эхо такой уже далекой барселоны 2015 года.
получилось наконец окончательно сформулировать мнение о нейтане: нет, не нравится. ни капли. вот совсем. и его пустая произволка не должна была получать такие запредельные баллы исключительно за прыжки.
дзин - моя задротская любовь, гилти плежа, иф ю вонт, многие в моей твотер-ленте хотели видеть его в медалях, но нет, тоже рано пока, он, конечно, старается и поставляет качественный контент в виде спайдерменов и звездных войн, но тоже мало о чем говорить можно. пока что. я слежу за тобой и твоими баллами (приветик, баллы нейта!)
ну и чжунхван, конечно, мем на ножках, молодец, осталось только завтра всех добить пинат баттер джелли, чтобы наверняка.
димка втащил кп, к моему огромному удивлению, жаль, в пп пресказуемо посыпался; к мише я нейтральна, но, блин, в топ-7 вдвоем попасть...неплохо, россия встала с колен и зашагала в светлое будущее, периодически прыгая четверной лутц
неплохо.

ой танцы на льду, ой эти драмы! имхо, самое ужасное, что там произошло, это баллы п/с то, что скотт так и не сделал предложения тессе. ну... ребята...
шибутаневская парадайз наконец засияла и обрела некую форму, п/с, которые раньше мне так нравились, испортили все впечатление в этом сезоне безвкусным (на уровне кэндимэна) коротким танцем под эда, господи прости, ширана и нацеленным на выбивание баллов произвольным танцем. короче, разница между первым и вторым местом слишком маленькая, так нельзя.
но тесса и скотт, ах, тесса и скотт!.. :heart: если в прошлом сезоне они катали хорошо, но баллы получали грибные, то в этом мое сердце было вновь разбито, потому что они боженьки этой ужасной дисциплины.
алсо, кана мурамото - прекрасная женщина.

по поводу, собственно, женщин.
женское фигурное катание мертво.
и оно умерло даже не тогда, когда загитовой, юниорке с большой ю, радостно напихали баллов и не менее радостно впихнули золотую медаль. и даже не тогда, когда медведева, с ее-то натянутыми баллами, оказалась второй (стоило мне более-менее проникнуться этой гражданкой, и все, ее постигла судьба всех моих фавов).
оно умерло 4 года назад, когда золото сочи прыгнуло в распростертые объятия аделины.
потому что эту ересь и анархию, которая сейчас происходит с оценками и судейством, объяснить иначе никак нельзя.
где алина будет через год? два? три? исчезнет, как аделина? сломается, как юля? (боже, юля хотя бы была помузыкальнее и интереснее). что с ней будет? что с нами всеми будет с такими чемпионками?
женя проиграла ей ровно 1.31 балла, это их отрыв в короткой программе. почему госпожа этери не озаботилась повышением контента, видя, как женя проиграла алине европу? она ровно так же проиграет и чемпионат мира, что только сильнее вобьет гвоздь в гроб женского фк.
да, я в курсе, что и женя не идеал, но - серьезно? выигрывать каждый старт, а потом слить олимпиаду юниорке с колготками поверх коньков (вижу, как все с этого горят, ребята, я с вами)?
вот это мы приехали.

ханю опять привез на гала лебедя и перья. допустим, что напрыгался со своей ногой на ои, допустим. но лучше бы реквием в таком случае катал, ей-богу, я, видимо, недостаточно высокодуховна для нотте стеллаты, поэтому мрачно сижу уже второй сезон подряд, глядя на это... что это? ну, красиво, допустим, но чет как-т не так.
а вообще я тихо лелеяла мечту о парижских улочках или ромео и джульетте (хоть какой версии), но мсье не хочет быть сентиментальным, мсье хочет порхать и вводить казуалов в состояние шока.
ну хоть хавьер ответственно к делу подошел с аэробикой.

@темы: figure skating, yuzuru hanyu