heyleliana
shine your light
вчера хотелось забыть про фигурное катание и никогда больше его не смотреть, потому что у дам был апокалипсис и трагедии одна за другой; пьедестал мне не очень нравится (осмонд такая же скучная, как и грейси), равно как и итоговые позиции эшли, зиджун и ани, но. ничего. не олимпиада же /нервно смеется за кадром/.
видимо, это была цена, которую пришлось заплатить за победу суй-ханей (the empress has claimed her throne <3).

без сатоко тоска, совсем тоска, я и не думала, что ее будет настолько не хватать. сборной японии ее тоже не доставало - у них теперь только 2 квоты вместо 3. национальные будут такие же веселые, как и в россии, хо-хо.
а еще дайте женьке нового постановщика, под конец сезона стало невыносимо смотреть ее программы %)

так вот.
когда хави набрал 109 с копейками в кп, я (да и не только я) подумала: вау третий чемпионский титул подряд вау хАВЬЕР. впрочем, в кп радовали все, кроме ханю. этот персонаж наскреб 98 баллов, завалив свой обожаемый каскад, получил дедакшен за опоздание и вообще опечалил, став пятым по результатам короткой.
конечно, я знала, что ханю имеет обыкновение после таких провалов отыгрываться в произвольной, но сезон был не очень гладким: чистых прокатов не было, - о золоте можно было забыть, тут и пьедестал начал превращаться в нечто далекое и туманное. тем более, что нейтан чен сошел с ума и решил умереть в 17 лет, прыгнув шесть квадов.
я недооценивала его.
юзуру ханю обновил мировой рекорд за произвольную программу и выиграл чемпионат мира.
upd: посмотрела протоколы. юзуру-сан получил самые высокие оценки как раз за несчастный 4с3т и 4с. за весь сезон отыгрался просто.

heroes always get remembered but you know legends never die. я писала это полтора года назад. пришло время повторить. фаню мод он, и я не заткнусь, он наконец-то стал двукратным чемпионом мира, я так долго этого ждала. с пятого места на первое, что ты вообще за человек такой. /рыдает/


шома с серебром - это, честно, удар по моему сердцу, он прошел такой долгий путь и наконец оказался на подиуме чм. нет слов, как люблю и как рада.
я даже прониклась некоторыми чувствами к бояну, он бревнышко и деревяшка, но очень приятно видеть, как после провального сезона люди достигают высот. есть вопросы к его компонентам, судьи, кажется, тоже растрогались и устроили аттракцион невиданной щедрости, но, в принципе, медаль у него заслуженная.



счастливые котаны. :heart:

@темы: figure skating, yuzuru hanyu