Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:27 

shine your light
запоздалая запись о том, что концовка блича - это мда. не знаешь, как закончить мангу? забей на сюжет, забей на всё, нарисуй семью-счастье-сопли. бьютифул.
спойлеры?
все равно люблю, что уж тут поделать.

упала в хайкью после двухлетнего отчаянного сопротивления, хайкью делает хорошо. отдельный плюсик за рисовку - просто все как я люблю.
(вообще вся эта тема с "до тех пор, пока я здесь, ты будешь сильнейшим", "подавай назад, я же здесь, чтобы отбить, я отобью любую подачу" и кагехиной хорошо не делает, она меня напополам ломает с громким хрустом и треском).
стараюсь пока что держать себя в руках и не рвать новый фандом на британский флаг, черкая очередные драбблы на две-три страницы (тоже как я люблю).

@темы: манга

20:07 

shine your light
в дигре слишком много вопросов и слишком мало ответов. я искренне и от всей души надеюсь, что однажды - о д н а ж д ы - все встанет на свои места, а пока что я тупо спамлю капсом вк и уже не пытаюсь ничего понять.

дали новый сезон. дали очень криво и топорно, начиная от постеров и заканчивая рисовкой. грех жаловаться (хоть где-то есть Лави), да и понятно, откуда и зачем этот сезон взялся, но все же от этого грустно немного. хотя мне нравится эндинг, он хороший. ну будет что-то, чем можно убить время до следующей главы.

ванитас но карте набирает обороты, это здорово, последняя глава - блеск. Джун, кажется, потихоньку начинает обыгрывать штампы и рисует красивые развороты, а мне начинает действительно нравиться все происходящее.

там еще блич заканчивается. от этого грустно уже не немного. я его люблю все-таки, хотя и подбешивает он во многом. одна из первых манг, не могу ничего с собой поделать, с лав/хэйта начались наши с бличом отношения, им же они и закончатся.

@темы: d.gray-man, vanitas no carte, манга

09:25 

shine your light
вы спросите меня, что объединяет кару и фоминит, и я заплачу
это на самом деле печально, я застала большую часть фоминитовской карьеры, и знаете, что? не заслуживают они такого. не была их фанатом, я даже толком-то и не помню, как их зовут, кроме Хёны, естественно, но песни у них отличные были

уход джессики, кара, уход минзи, про намю и не заикаюсь, зато у вандер герлс новый сингл, а тиары продлевают контракты.
было бы смешно, не будь так грустно

@темы: music tag, girls girls girls

09:20 

shine your light
keynematics -> sgt.barnes.

однажды я остановлюсь на чем-то конкретном
может быть

12:33 

shine your light
е3 - тоска смертная
ну почти
еа свели все к фростбайту, киберспорту и сюжету в фифа, хотя кому вообще до этого есть дело
сони так и не подвезли ничего по фф7, зато докинули очередной трейлер с фф15, клятвенно пообещали, что выпустят the last guardian в этом году, и красиво выиграли всю конференцию, потому что кодзима гений/бог/нужное подчеркнуть, норман ридус и i'll keep coming
майки, юбисофт, пк геймин - пролет
сегодня еще нинтендо, но они вряд ли чем-то поразят
скучненько все

@темы: gaming stuff

19:03 

shine your light
становлюсь крайне раздражительной и злой, срываюсь буквально по малейшему поводу, проблемы и в учебе (угадайте, кто не успел закрыть зачетную неделю и автоматически лишается стипендии? да, это Анечка), и в фсг, но об этом ниже.

я устала говорить все в пустоту, я устала, что люди не хотят меня слышать; у нас в фсг есть такое сасэн-трио, как мы себя зовем, и мы очень горим от того, что происходит внутри. редакторы проверяют переводы так, что приходится их самих перепроверять, переводчики живут понятием дедлайна и гугл транслэйтом, люди могут бросать фсг во время больших и серьезных проектов, не предупредив хотя бы за день. положиться не на кого, а у нас самих жизнь не супер: у кого-то диплом, у кого-то тонна учебы.
ты пытаешься избегать конфликтов и устанавливаешь правила, а тебе говорят, что ты не прав. а кто тогда? вы, которые в фсг без году неделя? я потратила на это место два года своей жизни, от переводчика дошла до одного из главных админов и босса, я жутко привязана к этому месту и не позволю нашему фирменному качеству скатиться куда-то в бездну. потому что я выполняю свою работу максимально аккуратно и хорошо, и для меня важна репутация паблика.
но мало кто прислушивается. проще же в скандал все перевести, чем спокойно и адекватно поговорить - а я стараюсь, хотя это с каждым разом все тяжелее и тяжелее.
это все ужасно выматывает. пожалуйста, не идите в фсг, если не можете распланировать свое время.

все, выговорилась. закрою зачетную и упаду в сериалы до первого экзамена.

@темы: немножко о переводах

00:26 

shine your light
что творили девушки - это что-то потрясающее. Мао была прекрасна, а Аня с Эшли явно не забудут этот день: шутка ли, бронза и серебро чемпионата мира, первые в их карьерах. Анечка вообще умница, после такого ужасного сезона взять - и выиграть чертову бронзу; да и Эшли работала ради этого много-много лет.
Женя - огонь, собрала все золото сезона и поставила мировой рекорд в пп.
а так состав первой восьмерки, конечно, как всегда разнообразен: Россия, США да Япония.

показательная у Мао чудесная-чудесная, так нравится, и она сама ее любит. Анино "Танго в сумасшедшем доме" - до дрожи, и платье, платье-то какое замечательное ;; Эшли волшебная, я люблю Эшли, давайте любить Эшли вместе?

и Юзуру Ханю, который весь сезон на показательных катает Реквием, и до чего же он у него невероятный, и с каждым разом - только лучше и лучше. я до безумия люблю и этого парня, и его программы, но Реквием - это вся суть. я, пожалуй, догадываюсь, почему в этом году он катал исключительно эту программу, но, надеюсь, что она останется и для следующего, и не только для японских прокатов.

ну и куда теперь без общего селфи? никуда. раз Мишу не позвали на показательные, этим занимается Алекс.
фото (большое и съезжающее в сторону, ох, инстаграм)
бонусом

еще увидимся :heart:

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

14:14 

shine your light
я редко жертвую своим сном, но в этот раз просто не могла не.
чемпионаты в Штатах - это ужасно, это просто паршиво, я тихо плачу и ставлю будильники на 4 утра. все ради того, чтобы увидеть, как в кп Ханю набирает 110 с копейками, а пп заваливает настолько, что за голову хватаешься. как результат - второй год подряд серебро.
вообще этот товарищ был очень агрессивный, задолбавшийся и уставший, такое ощущение, что Шопена откатывал на последние силы, вот буквально на все, что было, а для сэймэя ничего уже не осталось.
сказал, что будет менять обе программы. ну, с кп-то понятно было, а вот пп... я надеялась, что он оставит сэймэй. слишком хороша, слишком ему подходит, но мы же не любим, чтобы все было просто. ну и, как всегда, наполеоновские планы на следующий сезон. знаешь, что, молодой человек, иди-ка ты для начала отдохни, желательно так, чтобы о тебе до лета ничего слышно не было.
о чем это я...

Хави и его золото - это, черт возьми, прекрасно, прокат произвольной был просто великолепен. рассыпаюсь в восторгах, аплодирую стоя, ну, здесь все заслуженно, хотя я бы поспорила насчет его баллов за кп.
Патрик разочаровывает, Пат-рик, соберись, что за одинарные аксели в каскадах. и что за разговоры про "решающий для карьеры чемпионат", ты пропустил целый сезон, чего ты от себя ждал...
Шома, котик, старался ради трех квот; место в десятке - это очень хорошо.
Миша молоток! вот уж не ожидала увидеть его на четвертом месте. кое-кому по имени Макс Палыч нужно брать пример, 18 место - вот ты серьезно? :facepalm:

подтачивает мысль, что Дзину накинули баллы за красивые глаза, потому что хореографией он как не блистал, так и не блещет, да и прокат чистым не был. ла-а-адно, несчастная жертва квадов, может, ты начнешь работать не только над лутцами, но и над сс с музыкальностью. ну, в общем-то, лучше уж так, чем Риппон с бронзой. родные стены ему помогли, как же. закатываю глаза, ухожу в закат.

а в целом да, в целом я довольна.

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

19:39 

shine your light
пошла в очередной данж (на самом деле единственный на всю игру, к третьему акту могу ориентироваться в нем с закрытыми глазами), отбилась от трех волн особо ядовитых пауков, собрала лут, а именно убер-крутые перчатки и редкостной паршивости посох.
вопрос: как паук таскал с собой посох?

@темы: тамплиеры и пресвятая инквизиция

19:27 

shine your light


у Хаи наконец-то камбэк. три года ожидания и... пять песен. этого мало, катастрофически мало, особенно если учесть, что больше половины песен - коллабы.
тайтловая - как выстрел в голову.

it’s okay if you’re out of breath
no one will blame you
it's okay to make mistakes once in a while
everyone does that


помню, как когда-то давным-давно Джонхён дарил Хаи цветы на музыкальных шоу, а теперь вот - песню.

@темы: anthems, music tag

15:42 

shine your light
сначала у меня трагически полетел жесткий диск. черт знает почему, черт знает как. в надежде, что проблема в шлейфе, разобрала два ноута, но винт от старого не подошел. приуныла. винт заменили на такой же, пока полет нормальный.
но гулять так гулять, решили где-то на небесах, и кот доблестно опрокинул стакан с водой. аккурат на ноут.
удостоверилась, что внутри все сухо, разобрала и просушила клавиатуру. вроде все нормально, но нет, в моей жизни ничего не бывает нормально: сборка всегда была слабым местом этого ноутбука. как итог, не хватает двух клавиш на нампаде (но на это плевать), дела, стрелки вниз, пейдж ап/даун, и "а": крепления качелек приказали долго жить.
положила "а" без качелек, страдаю, когда она вылетает куда-то в сторону после каждого нажатия.
не знаю даже, то ли подключать юсб-клавиатуру, то ли с ебэя заказывать новую.

@темы: daily stuff

14:34 

shine your light
не знаю, чего я ждала от life is strange, но явно не того, что получила в пятом эпизоде: дурацкую попытку закосить под хоррор вкупе с финальным выбором, отрицающим все, что было принято раньше.

спойлеры по концовке

на самом-то деле, сначала игра мне очень понравилась. чем? да хотя бы саундтреком и атмосферой, в которую хорошо вписалась посредственная графика. была неплохая задумка, да, всякие отсылки и пасхалки... а потом этого кривого слэнга и хипстерских штучек стало много. слишком много. не знаю, может, я не права, но кто на таком языке вообще говорит? ладно, это не самое худшее, что могло быть с этой игрой.

а настоящий мрак начинается, если внимательно посмотреть на Хлою и ее отношения с Макс. меня всю игру пытались убедить в том, что лучшие друзья остаются лучшими даже после 5 лет разлуки, даже изменившись так сильно. это раз. меня всю игру пытались убедить, что это нормально - постоянно спасать свою инфантильную, эгоистичную подружку от ее же тупости. это нормально - влипать из-за нее в конкретные проблемы. это нормально - делать все ради нее. нормально - не отвечать на звонки твоей соседки по общежитию, у которой все очень плохо, потому что Хлоя хочет куда-то съездить и повеселиться. нормально - обвинять людей, не разобравшись в причинах их поступков. может, это действительно нормально для Хлои, но не для Макс. не для моей Макс.

life is really strange.

@темы: gaming stuff

23:26 

shine your light
я наивно полагала, что 4 континента уж точно ничем меня не удивят и все будет довольно предсказуемо. у Патрика Чана были другие планы. Патрик Чан выдал прокат всей своей жизни, обновил личный рекорд и выиграл чемпионат.
да, разрыв с Дзином в полбалла. да, 5 место по результатам короткой программы. да, это все знают, но это, по сути, было столкновение двух школ: старой и новой, - и Патрик доказал, что не квадами едиными. артистизм и техника все еще ценятся.
понятно, что на чемпионате мира он в лучшем случае возьмет серебро, но эта победа после провального сезона значит очень много. еще лучше то, что он напомнил всем, кто еще совсем недавно был боссом, и набрал 203.99 за произвольную программу, что делает его третьим фигуристом в истории, переступившим порог в 200 баллов.
но на самом деле Патрик наконец-то счастлив, и это главное.

Хань смог практически чисто откатать ПП и ушел с бронзой, Дзин... красиво и высоко прыгает, Шома конкретно накосячил, чего делать было совершенно нельзя, но у него еще есть время поработать над ошибками перед Бостоном.

а вывод такой: российским одиночникам ничегошеньки не светит в конце марта. не тот уровень, совсем не тот.

@темы: figure skating

17:40 

shine your light
тот прекрасный момент, когда Хань Янь справляется со своим прокатом куда лучше обычного (89.57!). наконец-то, парень, я так долго этого ждала, теперь самое главное - выжать из произвольной программы максимум, тогда медаль обеспечена.

и что-то никак не могу понять свое отношение к Дзину. да, прыгает он свой каскад, ну а толку-то? компоненты ниже, чем у кого-либо другого из первой пятерки, а техника высокая только из-за этого самого каскада, у того же Шомы Уно все остальные прыжки оценены выше. в общем, он, конечно, крут, что в первый взрослый сезон набирает 98.45 за КП, но душа к его катанию совершенно не лежит.

Уно, кстати, молодец, у него все шансы выйти на золото после ПП, Дзин произвольные катает... довольно грустно.

немного Ханя

@темы: figure skating

21:11 

shine your light

I know the world's a broken bone
But melt your headaches, call it home

Hey moon, please forget to fall down
Hey moon, don't you go down

@темы: anthems

18:34 

shine your light
Reply 1988 запомнится мне не только чудесными саундтреками, но и настолько же чудесно скомканным финалом (Чонхван и Донрён не заслужили такого отношения сценаристов).
но было во всей дораме что-то такое безумно теплое, безумно знакомое, что мне совершенно не хочется расставаться с ней. я, все-таки, люблю ее, начиная от "хочешь умереть?" рефреном через всю линию отношений Сону и Боры и заканчивая фирменным приветствием отца Чонхвана. эти "Ответы" были в первую очередь о семье, и "семья" здесь - это не только люди, с которыми ты связан кровно, но и твои соседи. наверное, поэтому 1988 и лучше, чем 1994. наверное.

мне всегда больше нравился другой вариант названия: не "Reply 1988", а "Answer Me, 1988".
так вот, ответь мне, пятерка из Ссанмундона, расскажи о том, что не показали в финале.
answer me,
1988.

@темы: all of this was you, дорамное

14:20 

'15 - movies

shine your light
1. отель гранд будапешт
2. психометрия
3. той зимой, когда дул ветер
4. миссия "подиум"
5. большие глаза
6. несломленный
7. бёрдмэн
8. восхождение юпитер
9. разрисованная вуаль
10. kingsman: секретная служба
11. песнь моря
12. форсаж 7
13. скажи: я люблю тебя
14. мстители: эра альтрона х3
15. безумный макс: дорога ярости
16. бэтмен: начало
17. кунг фьюри
18. темный рыцарь
19. мир юрского периода
20. темный рыцарь: возрождение легенды
21. звездные войны. эпизод iv: новая надежда
22. звездные войны. эпизод v: империя наносит ответный удар
23. человек-муравей х2
24. агенты а.н.к.л. х2
25. фантастическая четверка (2015)
26. из машины
27. 10 причин моей ненависти
28. драйв
29. рики и флэш
30. бегущий в лабиринте: испытание огнем
31. эверест х2
32. легенда
33. марсианин
34. все еще элис
35. париж, я люблю тебя
36. умница уилл хантинг
37. голодные игры: сойка-пересмешница, часть 2 х2
38. звездные войны: пробуждение силы х3
запись создана: 01.03.2015 в 19:28

@темы: lists

14:14 

'15 - books

shine your light
странный год - читаю меньше гораздо, чем смотрю. anyways.

1. "Узорный покров", У.С. Моэм
2. "Падение", А. Камю
3. "Дом утраченных грез", Г. Джойс
4. "Стена", Ж.-П. Сартр
5. "Вещи, которые остались после них", С. Кинг
6. "Макбет", У. Шекспир
7. "Путаница в Гриншоре", А. Кристи
8. "Марсианин", Э. Вейер
9. "Пятая волна", Р. Янси
10. "Дорога", К. Маккарти
11. "Пролейтесь, слезы", Ф. Дик
12. "Трамвай "Желание"", У. Теннеси
13. "Крестный отец", М. Пьюзо
14. "The Lottery", S. Jackson
15. "Ревун", Р. Брэдбери
16. "Дверь в лето", Р. Хайнлайн
17. "Тайная история", Д. Тарт
18. "English as a second fucking language", С. Джонсон
19. "Алмазный век", Н. Стивенсон
20. "Лед и пламень", Р. Брэдбери
21. "Книга о прекрасных дамах и благородных рыцарях", М. Коскинен
22. "Тошнота", Ж.-П. Сартр
23. "Зло под солнцем", А. Кристи
24. "Лощина", А. Кристи
25. "После похорон", А. Кристи
26. "Джей-под", Д. Коупленд
запись создана: 10.05.2015 в 16:34

@темы: lists

17:44 

shine your light
20:18 

shine your light
утро началось с меншна в твиттере и ссылки на форменное безобразие

и с этого момента все покатилось вниз с высокой горочки, потому что я отказываюсь верить.
до сих пор катится.
это все как-то слишком.

@темы: d.gray-man

a king with no crown

главная