00:35 

shine your light


мы сегодня дружно сломались под эту песню, как будто снова в 2011 и впервые смотрим люцифера, отчаянно не понимая, что, зачем, почему.
за пять лет ни один их релиз не оказался разочаровывающим - но ни один не был настолько прекрасным.
не знаю, что тут вообще можно сказать. нужно ли? этот репак перекрыл все недостатки альбома и заодно додал то, чего очень сильно не хватало: баллады. я очень люблю хорошие баллады, а тут они на любой вкус, цвет и настроение.

невозможные :heart:

@темы: boys boys boys, music tag, shinee

00:27 

shine your light
у меня все на повышенных тонах в последнее время: я очень сильно злюсь, я очень сильно горю (понимайте, как хотите), я очень сильно расстраиваюсь и очень сильно хочу, чтобы все было ровно и спокойно, а не так вот, дерганно и смутно.
повсюду - как всегда - сплошное разочарование, и этой осени я бы предпочла предыдущую по многим причинам; но даже несмотря на то, как меня разрывает надвое от совершенно противоположных чувств, внутри почему-то, по большей части, хорошо.
хочется верить, что я стала проще ко всему относиться и не драматизирую все подряд. очень хочется. но нет, не стала. очень любопытно.

@темы: daily stuff

18:00 

shine your light
французскому этапу получилось встряхнуть меня, хоть он и был довольно предсказуемым.

Риппон приземлил чертов квад. я повторяю: Адам! Риппон! приземлил! квад! но дело даже не столько в этом, сколько в том, что он всю душу вынул и откатал просто безупречно. одна из лучших программ в этом сезоне, настоящий восторг (слезы и боль в сердечке, потому что я становлюсь сентиментальной).

посмотрела на Чена. неплох, но пока что лишь технически - да и то в произвольной не вытянул. но он определенно нравится мне больше Дзина.

у барышень просто ад кромешный, первая разминка падала буквально на каждом шагу, на Мао без слез и взглянуть нельзя было; даже вторая разминка откатала довольно грязно.
падение, впрочем, Жене совсем не помешало выиграть с отрывом в 20 баллов. и Сотскова! Сотскова удивила, хотя катается очень как юниорка. да и Хигучи выдала неплохой прокат.
еще отметилась французская девочка с трудновыговариваемой французской фамилией.

ну, как-то так.

@темы: figure skating

18:54 

shine your light


все, о чем я только могла желать. это те битуби, которых я очень сильно люблю: слишком драматичные и слишком талантливые, чтобы пройти мимо.
даже альбом почти целиком зашел.
yes i am - большущая, огромная любовь.

@темы: boys boys boys, music tag

00:53 

shine your light
я, наверное, потом напишу, если напишу вовсе, о Шоме и Хавьере.

я просто не понимаю, откуда в Юле столько решительности и мужества, чтобы раз за разом все свои провалы переживать и идти дальше. откуда в ней столько силы, чтобы собраться и докатать сегодняшний чертов прокат, к которому она же столько времени готовилась.
что с ней вообще произошло? судороги в ноге? старые травмы? что это было?
но, честно, сердце разрывалось. и в зале люди плакали - а она держалась. я бы на ее месте ревела без остановки, а у нее только подбородок дрожал.
лишь бы это ее снова не подкосило, лишь бы не сломалась, талант же такой, нельзя ей пропадать.
эх, Юля-Юля. когда же все хорошо будет.

@темы: figure skating

00:06 

shine your light
мне все еще не нравится произвольная Ханю (да и короткая тоже), даже если попытаться забыть о сеймее, она очень... банальная и никакая. катает драматичненько, и на том спасибо. очень сильно надеюсь, что к следующему этапу все подчистит - короткой особенно полировки не хватает. а он уж обязан подчистить: серебро нас обычно злит и толкает на великие свершения, спасибо, Патрик, что ты есть и что ты канадец, которому, конечно же, завысят баллы. я люблю Патрика, не подумайте.
зато мне нравится его показательная, но не костюм к ней. нет, не спорю, лебедь из Ханю завораживающий и прекрасный, но все эти перья, блесточки... Юзуру не был бы Юзуру без бохатого костюмчика. ну, хотя бы без воланов и рюш.
жалуюсь все на него и жалуюсь, а что остается, может ведь куда лучше все делать, но в канаде нас обязательно клинит по всем фронтам.

из барышень хочется отметить Женю. программа - очень. очень сильно, очень красиво, очень-очень. и она сама молодец, прокат за прокатом практически безупречно выдает. в комментариях под прокатом двое мущщин спорили, кто же она, королева фигурного катания или в силу возраста пока только принцесса :D

засим прощаюсь с ненормальным расписанием и жду ростелеком, Хавьера, Шому и Юлю.

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

11:49 

shine your light
а еще тут будет традиционная запись о фигурном катании, и, поскольку момент с написанием псто о прошлом этапе я благополучно прошляпила, скажу пару слов сперва о нем.

окей, скейт америка.

скейт канада и я, пробивающая рукой литсо

на дамах я слилась и отправилась спать, но, судя по результатам, все довольно-таки очевидно и предсказуемо. (Осмонд правда так хороша или это канадский лед и судьи придает сил?)
и вижу Тессу и Скотта в лидерах, надо обязательно догнать всё и посмотреть.
а сегодня меня ждет бессонная ночь.

@темы: figure skating

11:26 

shine your light
классная история о моем универе.
сначала наш препод, а по совместительству и куратор, решил уволиться. решил - так решил, флаг тебе в руки, казалось бы, но не все так просто, и вот он уже два месяца работает на двух работах, и, конечно же, универская работа у нас не в приоритете. поэтому количество пар, которые он провел, можно сосчитать по пальцам одной руки - блеск. и я умудрилась прогулять именно их.
ладно, далее он перенес все свои пары на субботу, где у нас окно, но что же сейчас происходит? правильно, сегодня пар нет.
мы все улыбаемся так широко, что скулы болят, и думаем, когда и как мы вообще будем сдавать все лабы и курсач. а еще экзамен.
и кто нас таких отбитых на кураторство возьмет...

@темы: жизнь юного студента-прокрастинатора

12:06 

shine your light
у Ханю был первый прокат сезона. Ханю приземлил четверной риттбергер, и его засчитали, хотя там, кажется, был небольшой недокрут. три эмодзи-желтая-луна, Ханю вошел в историю.

а вообще, пока о программе даже и сказать ничего не могу, не раскатал еще, и все выглядит довольно... непонятно. ну, во всяком случае, это лучше, чем то, что мне представлялось.
и костюм! господи ты боже мой, у Юзуру Ханю костюм без рюшечек и воланов, правда, жилеточка все равно бохатая, а белый цвет сливается со льдом.

жду произвольную.

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

20:37 

shine your light
очень хочется пошутить про шайни'с бэк, но как бы они сами не сделали такого на альбоме.
говорят, что спродюсировали альбом сами, выложили превью don't let me go - кусочек чудесный такой. и я соскучилась по голосу лидера.
литэмин на обоих тизерах с лицом царя, надеюсь, кто-то добрый и заботливый сжег его любимые меховые тапки и прочие сомнительные элементы гардероба.
а вообще я очень жду.

случайно наткнулась на sekai no owari. просто то, что доктор прописал. клипы сделали очень хорошо, музыка, в принципе, тоже. почему я узнала о них только сейчас?

у хёшина тоже скоро камбэк, боже мой, ну наконец-то.

хороший октябрь намечается.

@темы: music tag, shinee

20:26 

shine your light
у Юзуру в обеих программах указан четверной риттбергер, который еще никто не приземлял на официальных соревнованиях. эмозди-желтая-луна.

боже дай мне сил на этот сезон

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

18:26 

shine your light
давно здесь этого не было.

Сайт лета: вк? как всегда, пожалуй
Знакомство лета: ирл-встречи, скорее уж, и за обе с п а с и б о.
Программа лета: можно, я скажу, что это были спортивные трансляции?
Фильм лета: фрэнк
Блюдо лета: свиные ребрышки из фрайдис
Напиток лета: латте
Ощущение лета: усталость
Язык лета: французский
Книга лета: "одинокая птица"
Экстрим лета: прогулки через пустынные поля в 12 ночи. навеселе.
Интерес лета: футбол?
Мечта лета: поехать в питер
Несбывшаяся мечта лета: смотрите выше
Город лета: москва
Место лета: макдональдс в самом конце спуска (и почему назад приходится идти в гору?)
Открытие лета: хайкью
Исполнитель лета: all time low, nct, seventeen
Песня лета: seventeen - nice
Лучшая поездка лета: в москву (она же и единственная)
Традиция лета: пить кофе в 40-градусную жару
Настроение лета: "когда же ты закончишься"
Разочарование лета: моя вечная нерешительность
Вещь лета: наушники
Вопрос лета: экзистенциальные в час ночи (здесь я смеюсь, ну вы понимаете)
Погода лета: испепеляющее солнце и дожди, которых нет
Цвет лета: черный
Время суток лета: ночь
Одежда лета: шорты
Кафе лета: старбакс, все стабильно
Фраза лета: "сколько пересадок?"
Любовь лета: люди

@темы: daily stuff, lists

13:27 

shine your light
запоздалая запись о том, что концовка блича - это мда. не знаешь, как закончить мангу? забей на сюжет, забей на всё, нарисуй семью-счастье-сопли. бьютифул.
спойлеры?
все равно люблю, что уж тут поделать.

упала в хайкью после двухлетнего отчаянного сопротивления, хайкью делает хорошо. отдельный плюсик за рисовку - просто все как я люблю.
(вообще вся эта тема с "до тех пор, пока я здесь, ты будешь сильнейшим", "подавай назад, я же здесь, чтобы отбить, я отобью любую подачу" и кагехиной хорошо не делает, она меня напополам ломает с громким хрустом и треском).
стараюсь пока что держать себя в руках и не рвать новый фандом на британский флаг, черкая очередные драбблы на две-три страницы (тоже как я люблю).

@темы: манга

20:07 

shine your light
в дигре слишком много вопросов и слишком мало ответов. я искренне и от всей души надеюсь, что однажды - о д н а ж д ы - все встанет на свои места, а пока что я тупо спамлю капсом вк и уже не пытаюсь ничего понять.

дали новый сезон. дали очень криво и топорно, начиная от постеров и заканчивая рисовкой. грех жаловаться (хоть где-то есть Лави), да и понятно, откуда и зачем этот сезон взялся, но все же от этого грустно немного. хотя мне нравится эндинг, он хороший. ну будет что-то, чем можно убить время до следующей главы.

ванитас но карте набирает обороты, это здорово, последняя глава - блеск. Джун, кажется, потихоньку начинает обыгрывать штампы и рисует красивые развороты, а мне начинает действительно нравиться все происходящее.

там еще блич заканчивается. от этого грустно уже не немного. я его люблю все-таки, хотя и подбешивает он во многом. одна из первых манг, не могу ничего с собой поделать, с лав/хэйта начались наши с бличом отношения, им же они и закончатся.

@темы: d.gray-man, vanitas no carte, манга

09:25 

shine your light
вы спросите меня, что объединяет кару и фоминит, и я заплачу
это на самом деле печально, я застала большую часть фоминитовской карьеры, и знаете, что? не заслуживают они такого. не была их фанатом, я даже толком-то и не помню, как их зовут, кроме Хёны, естественно, но песни у них отличные были

уход джессики, кара, уход минзи, про намю и не заикаюсь, зато у вандер герлс новый сингл, а тиары продлевают контракты.
было бы смешно, не будь так грустно

@темы: music tag, girls girls girls

09:20 

shine your light
keynematics -> sgt.barnes.

однажды я остановлюсь на чем-то конкретном
может быть

12:33 

shine your light
е3 - тоска смертная
ну почти
еа свели все к фростбайту, киберспорту и сюжету в фифа, хотя кому вообще до этого есть дело
сони так и не подвезли ничего по фф7, зато докинули очередной трейлер с фф15, клятвенно пообещали, что выпустят the last guardian в этом году, и красиво выиграли всю конференцию, потому что кодзима гений/бог/нужное подчеркнуть, норман ридус и i'll keep coming
майки, юбисофт, пк геймин - пролет
сегодня еще нинтендо, но они вряд ли чем-то поразят
скучненько все

@темы: gaming stuff

19:03 

shine your light
становлюсь крайне раздражительной и злой, срываюсь буквально по малейшему поводу, проблемы и в учебе (угадайте, кто не успел закрыть зачетную неделю и автоматически лишается стипендии? да, это Анечка), и в фсг, но об этом ниже.

я устала говорить все в пустоту, я устала, что люди не хотят меня слышать; у нас в фсг есть такое сасэн-трио, как мы себя зовем, и мы очень горим от того, что происходит внутри. редакторы проверяют переводы так, что приходится их самих перепроверять, переводчики живут понятием дедлайна и гугл транслэйтом, люди могут бросать фсг во время больших и серьезных проектов, не предупредив хотя бы за день. положиться не на кого, а у нас самих жизнь не супер: у кого-то диплом, у кого-то тонна учебы.
ты пытаешься избегать конфликтов и устанавливаешь правила, а тебе говорят, что ты не прав. а кто тогда? вы, которые в фсг без году неделя? я потратила на это место два года своей жизни, от переводчика дошла до одного из главных админов и босса, я жутко привязана к этому месту и не позволю нашему фирменному качеству скатиться куда-то в бездну. потому что я выполняю свою работу максимально аккуратно и хорошо, и для меня важна репутация паблика.
но мало кто прислушивается. проще же в скандал все перевести, чем спокойно и адекватно поговорить - а я стараюсь, хотя это с каждым разом все тяжелее и тяжелее.
это все ужасно выматывает. пожалуйста, не идите в фсг, если не можете распланировать свое время.

все, выговорилась. закрою зачетную и упаду в сериалы до первого экзамена.

@темы: немножко о переводах

00:26 

shine your light
что творили девушки - это что-то потрясающее. Мао была прекрасна, а Аня с Эшли явно не забудут этот день: шутка ли, бронза и серебро чемпионата мира, первые в их карьерах. Анечка вообще умница, после такого ужасного сезона взять - и выиграть чертову бронзу; да и Эшли работала ради этого много-много лет.
Женя - огонь, собрала все золото сезона и поставила мировой рекорд в пп.
а так состав первой восьмерки, конечно, как всегда разнообразен: Россия, США да Япония.

показательная у Мао чудесная-чудесная, так нравится, и она сама ее любит. Анино "Танго в сумасшедшем доме" - до дрожи, и платье, платье-то какое замечательное ;; Эшли волшебная, я люблю Эшли, давайте любить Эшли вместе?

и Юзуру Ханю, который весь сезон на показательных катает Реквием, и до чего же он у него невероятный, и с каждым разом - только лучше и лучше. я до безумия люблю и этого парня, и его программы, но Реквием - это вся суть. я, пожалуй, догадываюсь, почему в этом году он катал исключительно эту программу, но, надеюсь, что она останется и для следующего, и не только для японских прокатов.

ну и куда теперь без общего селфи? никуда. раз Мишу не позвали на показательные, этим занимается Алекс.
фото (большое и съезжающее в сторону, ох, инстаграм)
бонусом

еще увидимся :heart:

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

14:14 

shine your light
я редко жертвую своим сном, но в этот раз просто не могла не.
чемпионаты в Штатах - это ужасно, это просто паршиво, я тихо плачу и ставлю будильники на 4 утра. все ради того, чтобы увидеть, как в кп Ханю набирает 110 с копейками, а пп заваливает настолько, что за голову хватаешься. как результат - второй год подряд серебро.
вообще этот товарищ был очень агрессивный, задолбавшийся и уставший, такое ощущение, что Шопена откатывал на последние силы, вот буквально на все, что было, а для сэймэя ничего уже не осталось.
сказал, что будет менять обе программы. ну, с кп-то понятно было, а вот пп... я надеялась, что он оставит сэймэй. слишком хороша, слишком ему подходит, но мы же не любим, чтобы все было просто. ну и, как всегда, наполеоновские планы на следующий сезон. знаешь, что, молодой человек, иди-ка ты для начала отдохни, желательно так, чтобы о тебе до лета ничего слышно не было.
о чем это я...

Хави и его золото - это, черт возьми, прекрасно, прокат произвольной был просто великолепен. рассыпаюсь в восторгах, аплодирую стоя, ну, здесь все заслуженно, хотя я бы поспорила насчет его баллов за кп.
Патрик разочаровывает, Пат-рик, соберись, что за одинарные аксели в каскадах. и что за разговоры про "решающий для карьеры чемпионат", ты пропустил целый сезон, чего ты от себя ждал...
Шома, котик, старался ради трех квот; место в десятке - это очень хорошо.
Миша молоток! вот уж не ожидала увидеть его на четвертом месте. кое-кому по имени Макс Палыч нужно брать пример, 18 место - вот ты серьезно? :facepalm:

подтачивает мысль, что Дзину накинули баллы за красивые глаза, потому что хореографией он как не блистал, так и не блещет, да и прокат чистым не был. ла-а-адно, несчастная жертва квадов, может, ты начнешь работать не только над лутцами, но и над сс с музыкальностью. ну, в общем-то, лучше уж так, чем Риппон с бронзой. родные стены ему помогли, как же. закатываю глаза, ухожу в закат.

а в целом да, в целом я довольна.

@темы: figure skating, yuzuru hanyu

a king with no crown

главная